razlivskiy: (бел)
[personal profile] razlivskiy
Мастрид.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] galkovsky в 751. НОВИОПЫ


(Кликабельно.)

В инете началось вялое обсуждение статьи Путина о национальном вопросе. Обсуждать тут особо нечего, так как он её не писал, и в условиях гиперинформации это ясно даже школьникам. Тем не менее, путинскую ахинею кто-то же написал и написал сопя и пыхтя от старания. На первый взгляд, это рассогласованный бред, но даже бред имеет свою причину и свою систему. А тут, если оглядеться по сторонам, бреда нет, ведь в телевизоре люди не хохочут, в газетах тоже. И видно, что не за деньги придуриваются, а так и думают – «чего такого-то».

Известно, что всё бытие РФ это паразитирование на исполинских развалинах СССР. В 80-е Советский Союз дразнили мировой помойкой, а сейчас на этой помойке всему СНГ и стол и дом. Дошло до того, что облепляют новой облицовкой хрущобы и продают там квартиры за безумные деньги. Потому как построить что-то получше НЕ В СОСТОЯНИИ. Отдельные дома или нуворишьи взбрыки – пожалуйста. А строить жилые массивы по всей стране километрами на это нет ни средств, ни сил. Ни ума. Ни совести (ибо жильё социальное).

Соответственно и национальная политика РФ это донашивание старой одежды советской идеологии и использование остатков проведённой советской властью в головах обывателей «работы». Советские ещё живут, прошло с тех времён всего 20 лет.

Поэтому, чтобы понять Путина в стиле «мужик, а ты с кем сейчас говорил», давайте реконструируем этого «кого-то», вспомнив советский промыв.

В СССР шёл мощнейший накат про «новую историческую общность - советский народ». Стратегическая, на столетия программа Советского Союза была такая: все люди должны перемешаться как салат оливье. И социально, и расово. Поэтому всячески поощрялись социальные и этнические мезальянсы. «Дочь инженера вышла за рабочего», «эстонец полюбил молдаванку». Это всё пропагандировалось в кинематографе и СМИ, человек смешанного происхождения получал бонус в карьерном росте. В популярных научно-фантастических статьях расовый гуманизм доводился до абсурда – говорили что через лет 200 все земляне будут кофейного цвета и слегка узкоглазые (что кстати было перпендикулярно законам развития процветающих биологических видов).

Нетрудно заметить, что здесь речь идёт о применении американской национальной модели. Только она была крайне малопригодна для страны со старым автохтонным населением, и саму модель внедряли англичане, т.е. люди которые над ней открыто потешались. «Свинарка и пастух» выглядела для англичанина страшным приколом. Он не просыхал от хохота. «Советский цирк», как это ни парадоксально, для американского глаза смотрибельный фильм. Впрочем это и есть английская насмешка над американцами и американскими проблемами того времени.

Национальная схема Российской империи отличалась большой пестротой при общей монотонности национального состава. То есть основу метрополии составлял один народ, который забивал всё. Все остальные народы это менее четверти общего числа, а если убрать вассальные образования, то менее 10%.

В принципе после установления криптоколониального правления для прочного господства над русскими надо было сформировать правящий клан из какого-нибудь меньшинства, но все эти меньшинства по сравнению с русским колоссом были до обидного маленькие. Их просто не хватало для комплектации колониальной номенклатуры.

И вот тут мы подходим к тому, что же такое эта «НОВая Историческая ОБщность» или, сокращённо, «новиоп(б)ы». «Б» я заменил на «П» с уступкой устному произношению, так как это ОЧЕНЬ точно характеризует суть нового субэтноса. Это несколько миллионов искусственно созданных на востоке Европы «новых европейцев», похожих на американцев: с одной стороны по-детски агрессивных, а с другой - не пришей рукав.

Не понятно, как на такое европейцам с их этническими государствами реагировать. По сути, вы будете смеяться, но в СССР англичане создали НОВОЕВРОПЕЙСКУЮ ЭТНИЧЕСКУЮ ЭЛИТУ. РАСУ ГОСПОД. Только коктейль произошёл не как в старой аристократии - из франко-испано-итальяно-венгеро-польского микса на германской основе, - а из средних и низших слоёв общества и из народов-зародышей и народов-обрезков.

И посыл коктейля другой. Для старой европейской аристократии это была всеевропейскость. Российский этнический салат «всякой твари по паре» собран в этническую группу по отрицательному признаку. Это «не русские».

Собранных вместе грузиноеврееармянобурятоэстоноудмуртов было достаточно для комплектации верхних 4%. Даже с горкой, поэтому многие народы в местах своего исконного проживания остались элементом тяглового населения. Но даже буряты или эвенки как часть номенклатуры конечно в многие разы превышали в процентном отношении проклятых русских. Русских брали туда в виде исключения, и то этнически смешанных. На крайний случай белорусов и украинцев. Или русских, но старообрядцев и сектантов. Кажется, на самом верху стандартных великорусских семей не было вообще.

Отсюда понятна относительная успешность идеологии новиопства в СССР. Малые народы инстинктивно поддерживали друг друга, чувствуя шкурой, что русские их за шкоды втрамбуют толпой в землю так, что и хоронить не надо.

И эти народы действительно переплелись почти как в Америке. Потяните в России грузина, тут же вытяните вслед за ним бурята и туркмена, а те приволокут поляка, корейца или тафолара. Ну и почти всегда еврея.

Что нас ожидает в самое ближайшее время? Прежде всего этническая консолидация новиопов на основе общей неприязни к коренному населению. А также на базе непропорционально большой власти новиопов в России. Ибо пирог приватизации нарезали так: 17% новиопов – 90%, 83% русских – 10%. Чтобы удержать режим национальной несправедливости они как буроанглофранкоиндусомулаты в ЮАР будут консолидироваться друг с другом и насаждать режим апартеида по отношению к «негритянскому большинству».

Разумеется, не так жёстко и не в таких карикатурных формах. Благо этническое деление в РФ не чёрно-белое и между двумя основными группами нет культурного разрыва. Но вся 20-летняя политика РФ велась в этом направлении. А то, что русские в самое ближайшее время будут организовываться политически, эту малозаметную (но глубокую) трещину превратит в пропасть.

Русских раздражает и будет раздражать дальше очень простая вещь. Новиопы, будучи меньшинством, не признают, что они меньшинство, и не борются за права меньшинства. По сути они не могут артикулировать А ЧТО ИМ НАДО. Голландцы и англичане устраивают в ЮАР расовую перекличку и доказывают что Южная Африка многонациональная страна. И СЛЕДОВАТЕЛЬНО их (как совокупности меньшинств) БОЛЬШИНСТВО. Причём поскольку чёрно-белого деления нет, всю глубину отрыва от основной части российского населения они не понимают.

Иначе бы они не стали выдвигать в качестве образцово-показательных русских всякого рода маргиналов. Это хороший ход, когда речь идёт о прессинге этнической группы в 1-5%% населения. Но выше 5% люди начинают вариться в собственном соку. Понятно, что и Тор, и (увы) Крылов, и Поткин воспринимаются коренным населением как часть общей этнической группы новиопов и в случае национальных трений коренные начнут стирание именно с них.

А зачем тогда их кормить? Для издевательства над основным населением? Но зачем дразнить 83% (!) В такой ситуации переход от горе-инспирации к ничегонеделанию это уже огромный скачок в манипулировании.

Новиопам кажется что заходы вроде «давайте прочтём сто русских книг» или «давайте пользоваться русским языком потому что если все будут знать один и тот же иностранный это поможет нашему общению» есть какой-то немыслимый реверанс в сторону русских. Но это ЧУДОВИЩНОЕ оскорбление, которое может допустить только чужеземец. Представьте, что во Франции приехавшему сенегальцу советуют учить французский потому, что ему так удобнее общаться с другими выходцами из франкофонной Африки. После такого захода чиновника любого ранга уволили бы за оскорбление Франции и французского народа.

К чему это приведёт? К тому что русские скоро убедятся, что им нет никакого смысла вычленять отдельные этнические группы в современной РФ. По большому счёту никакой разницы между чеченцем, евреем или киргизом нет. Этот режим их, а суть этого режима как раз и исчерпывается тем, что он Нероссия. Так что в ответ на всяческие призывы к устроению вселенского этнического салата они начнут равномерно втрамбовывать людей в землю по принципу «на том свете Аллах-Иегова-Христос разберёт». Объективно русским конечно выгодна демократия, потому что их много и они проголосуют как им надо. Но не надо забывать, что ровно по тем же соображениям русским выгодна гражданская война.

А вот новиопам выгодно маскировать своё единство «200-ми народами России» и представлять русских (в русских же глазах) частью салата. В этом и есть смысл статьи, написанной Путину. Для русских это бред. А для салата самое оно. Фронда на Сахарова это пока фронда салата. Но русские не новиопы. Они русские. У них тоже есть свой шкурный интерес, и он другой.

Смехотворность ситуации в том, что новиопы наивные, они только что вылупились и действуют инстинктивно, как кукушата. «Коварный умысел» тут только у незначительной части особо продвинутых негодяев.

Новиопы сильны взаимовыручкой, чеченца будет поддерживать грузин, чеченец поддержит казаха, казах – еврея. Но они разные. Если выбить паре замечательных народностей зубы прикладом, все бросятся врассыпную, друг друга сдадут и половина просто перейдёт в русские. Чему конечно никто не будет противиться. Массовое мастенабивание уже из-за своей массовости демократично. Миллион туда-сюда никого не интересует. До конца в обиженных будет стоять очень узкий слой гибридов, из которых комплектуются верхушка российских министерств и масонских лож. Это люди типа Христенко или Поллыевой. Допускаю, что их даже уничтожат физически. Это буры, СССР для них ЭТНИЧЕСКАЯ родина.

Поэтому я бы на месте «сахаровцев» (русских там было много, но тон задавали совсем не они) ТРИЖДЫ подумал, прежде чем выступать против Путина. Путин это не калиф на час, он правил страной 12 лет и именно потому что его личные качества достаточно заурядны, за ним все эти годы стояла Правда. Он делал социально ТО, ЧТО НАДО. А именно незыблемо стоял на страже интересов новиопов, будь то евреи, чеченцы, осетины или якуты. Конечно, это возможно только при этническом соответствии. Свергая президента России, они свергают СВОЕГО президента России. Со стороны русских это вызывает аплодисман, но новиопы-то чего радуются?

Внутри салата ссориться нельзя. Надо всем поддерживать друг друга. Тот кто выступает против Путина – великорусский шовинист, представитель того «великого русского народа» который как говорил великий мозаичный Ленин: «велик только своими насилиями, а по сути подлец и держиморда». Сказал он это по адресу тянитолкайского тандема Дзержинский-Джугашвили и правильно сделал. Салат разбирать нельзя. Это АМАЛЬГАМА.

Это и есть причина того простого факта, что в РФ НИКОГДА не было честных выборов. Люди себе не враги. На этом фоне Путин и пророс. Под флагом «не голосуй или проиграешь».

В новиоповщине таится и фантастическое смещение масштабов РФ. Ведь русские это действительно классический великий народ, колосс, а что этому гиганту впаривает путинский (а до этого ельцинский) агитпроп? Станем приличной страной а ля Канада или Португалия (это я воспроизвожу БУКВАЛЬНО). Да какая Канада, если в одном Чехове больше ума и таланта чем во всех канадцах за все 300 лет колонизации и такого человека там не будет никогда. Это разные величины, само сравнение тут СМЕШНО.

Но всё становится на свои места, если учесть что новиопы русских игнорируют. Для них РФ это и есть 30 млн. удмуртоевреев для которых потолок – стать аккуратным сырьевым придатком с кучкой небоскрёбов москва-сити. И больше им ничего не надо до такой степени, что само словосочетание «великий народ» вызывает у них пароксизм смеха.

Соответственно и для русских новиопы это такая ГНУСЬ, что только махнуть рукой. Все русские давно наслушались новиоповских разговоров – это заунывное и монотонное зудение мухи, в основном на тему денег, которое мгновенно разрывает для русских любые формы содержательных коммуникаций.

То общество, которое построено в РФ, состоит из двух классов, из двух народов. Это и есть единственная коллизия, которая определяет современную русскую историю. Русских надо было убить и строить на освободившимся от европейцев месте новую Америку. Но убить русских не шмагли. Поэтому рано или поздно «новые европейцы» поедут из России в Европу. И что самое прикольное этих кадыровых и поллыевых будут там считать азиатскими эмигрантами.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

razlivskiy: (Default)
razlivskiy

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 05:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios